Зима

Зима, как енот полосатый, 
Копошится в сугробе под елью
И, катаясь, по крышам покатым,
Как ребёнок играет с Метелью.

Подышав, на застывшие ветки,
На лету, бахромой, распушив,
Кружевные сплетает беседки,
В ледяной заглянула архив.

Разбудила снежинки и льдинки,
Ткнула Вьюгу в бочок: "Одевайся",
Полистала узоров картинки,
Растолкала Мороз: "Просыпайся".

Разошлась, раздурилась, смеётся,
Шишки, словно резные конфеты,
Иногда только, буркнув, споткнётся,
Вспоминая... - есть выходы в Лето.

(G Sh)


Рецензии