Ученики

Небо ночью было мягким словно пух -
... Снег не падал, а спускался на носочках.
Дед Мороз - Чудес неведомых пастух,
Их собрал и спрятал в маленьких мешочках.

Целый год они снежинками росли,
На далёких и неправильных планетах,
Где коровок божьих солнечных пасли
И учились открывать калитки в Лето.

В детских садиках лепили и плели
Тёплые волшебные загадки,
Пряников, коврижек напекли,
Накачали мёд янтарно-сладкий.

В красочных тетрадках нарешали,
Кучу непридуманных задач,
Вьюгу в котелке, крутя мешали,
Резали на ленточки кумач.

Заплетая бантиком игрушки,
Прятали внутри из снов колечки,
Собираясь группами в избушке,
Мастерили сказочные свечки.

Все мечты собрали, уложили
В стопочки - у каждого своя,
"Мы готовы!", - Деду доложили,
Локотками егозят, едва стоят!

(G Sh)


Рецензии