Город

Город пустеет сразу после его отъезда:
Сразу пустеет ваза, место пустеет в кресле,
Кошка мяучит глухо, и наступает осень.
Только бы не уехал - город опять замерзнет.
Город простынет. Зябко. Будет дождить и злиться.
Городу будут прочить холод, похожесть в лицах.
И оживленных улиц смех и огонь потухнет.
Городу будут сниться нежные его руки.
Город ночами долго черкает дни по клеткам.
Город скучает сильно, каждой из своих веток -
Красной, зеленой, синей, Невским своим проспектом -
Только бы он вернулся, и наступило лето
Лето, что пахнет вишней. Лето, где солнце греет.
Город уже скучает...
-Ты приезжай скорее.


Рецензии