Помпушка
Снежные комочки дугами летят:
Заглянул - с лопаточкой розовая плюшка
Налепила зайчиков, мишек и котят.
Небольшой, как тыковка, снеговик с метёлкой,
Мандарины в саночках, снежные конфеты,
Вход в страну волшебную под пушистой ёлкой,
И накрытый листьями домик с дверью в Лето.
Учит уму-разуму, напевает песни,
Полное ведёрко каши наварила,
Комнатку пристроила - зал для Счастья тесен,
Подышала в пальчики, к маме покатила.
Подняла нос-кнопочку к мягкому платочку,
Инвентарь дополнила и опять назад.
Варежкой заснеженной чуть потёрла щёчку,
Глазки, словно бусинки радостно блестят.
Радость бьёт в цимбалки, ясельки для Грусти,
Там и тут подправила, собрала игрушки,
Всё готово к празднику, скоро Сказку впустит,
К встрече подготовилась, Чудо в погремушке.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061205063