Друг

Друг только истинный рвётся на выручку,
Может быть истинный он потому,
Что одиночества штопает дырочку,
В миг, когда радостно будет ему.
Громкого гонора сказок бессмысленных,
Повода к трусости вряд ли найдёт,
Без оправдательных вариантов двусмысленных,
К тем кому тягостно, пулей, придёт!!!
Тот же, кто может лишь в шумных компаниях,
В пьяных гуляниях гнать кутерьму,
Будет как нищий босяк в подаяниях
Каждому плакаться- трудно ему.
И моментально, при первой же сложности,
Сереньким зайчиком дёрнет в кусты,
Если в трагический миг безысходности,
Будешь просить его помощи ты!
Друг, нынче, той же равняется ценности,
Что в нашем времени совесть и честь,
И сокращаемый в час неизбежности,
Даже единственный изредка есть.
Вот и приходится, в омуте сложного,
В Красную книгу друзей заносить
И за отсутствием друга надёжного
Тяжести трудностей лично носить!


Рецензии