Ворота
Насквозь промоченная ледяным дождём,
Желая верить, видит даже в подлеце,
Какой-то светлый в мир добра намёк-проём.
И, получив очередной пинок под рёбра,
Скуля обманутым надеждам, уползая,
Хранит ещё неясный смутный образ -
Как выглядят её ворота рая.
И, засыпая в мрачном закоулке,
Во сне в объятиях любимых тёплых рук,
Довольная засохшей старой булке,
В воспоминаниях снимает тяжесть мук.
Любимая улыбка, добрый взгляд,
Рука, потрёпанный загривок, смех и свет,
Глаза от счастья искренно горят...
...Ты не буди меня пожалуйста, рассвет...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061205008