Утро. Девятое Мая!

Утро. Девятое Мая!
В руки беру я портрет.
Смотрит с него, улыбаясь,
В военной пилотке мой дед.

Смотрит в глаза он мне прямо,
Будто весне новой  рад.
Словно живой он, и  рядом
Сегодня пойдет на парад.

Солнце на небе сияет.
Северный ветер шумит,
Тучи с дождем разгоняет.
Песня Победы звучит.

Пусть же под эту песню
Будет дорога легка,
Мы прошагаем с ним вместе
В Бессмертных  рядах полка.

Боль о  героях павших
В наших сердцах жива,
Жизнь за Победу отдавших
Помнить мы будем всегда.

Ну а пока мы с дедом
Шагаем в Бессмертном полку,
Будет за нами победа,
Не одолеть нас врагу.

(Мой дед: Чирков Василий Степанович)


Рецензии
Спасибо за память, творческих успехов. С теплом и добром, Инна.

Инна Дементьева   10.03.2020 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Инна. Пока память жива, живы и мы. С уважением Надежда.

Надежда Белова 4   12.03.2020 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.