Загадки
Плывя над городом, где улицы тесны,
Укрыв под вязаною шалью день короткий,
Пришив на бахрому загадки-сны.
На стёклах отражение двоится,
Снаружи бьётся холод, где-то снег,
Душа летает как серебряная птица,
Сворачиваясь в сердце на ночлег.
Тихонечко, укрывшись тёплым пледом,
Раскроет карту Зазеркалья стран далёких,
И в белом пятнышке... – там... неизвестно где-то...
Поставит крестик, потерев с улыбкой щёки.
А, тот, кто ждет Её... – там, в городе далёком,
Прижмёт ладонью к сердцу этот крестик.
Кто любит, тот обходится немногим..,
Чтоб быть сквозь километры рядом, Вместе..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061204996