Лилейник

             ( КрасоднЕв )

У  домОв  в  цветастых  клумбах
Ярко  пышет  КрасоднЕв...
В  лёгком  танце  перламутра
Раздаётся  громкий  смех...

Он  пластичен  и  наряден
Как  небесная  заря,
Удивительно-приятен 
В  серых  буднях  бытия!

Ах, Лилейник, ах,  забава,
Рыжеокие    глаза...
Неподкупная  отрада,
Что  всё  смотрит  в  небеса!

Любит  тень, но  больше  солнце,
И  цветёт  всего лишь  день
Как  счастливое  оконце
В  новый  добрый  светлый  день!

А окраска, так  окраска, -
Солнца  радостный  прибой...
Удивительная  сказка...
Не  хочу  идти  домой!

        _______________
               
        11 июня 2018 года,
                Верея


Рецензии