Напишу пару строчек про Вейно

Стих про Вейно, сижу, сочиняю.
Кто живёт в трёх последних домах?
Тех людей я, конечно, не знаю,
Но уверен, живут на бобах.

Кукушка куковала сотню раз,
Прожить мне обещала эти годы.
И соловьи ей подпевали тот же час,
Хотя они совсем другой породы.

Садилось солнышко в малиновый закат,
Листва шуршала пташек укрывая.
А я сидел под грушей и был рад,
Что это лето будет тёплым, полагая.

Бранилась рифма, путались сюжеты,
От пенья птичьего кружилась голова.
Как только дождь - полны водой кюветы,
А мою грушу уже пилят на дрова.

Эх, Русь!  Ничто тебе не надо,
В тайге пожары, тут - заросшие поля
А в Вейно щепки от былого сада
И с матом нищие живут, страну хуля...

26.05.2018, Калуга, Вейно, Будаково, Сельково…


Рецензии