Глухаринная песня

О, песнь любви. Твои законы вечны,
И твой полёт – от утренней зари.
В глухом бору, в плену у этой песни
На краткий миг, но глохнут глухари.

И сила чувств, и трепетность порыва –
Всё вложено в звучание её
И, отрешась от жизни и от мира,
Вершит любовь творение своё.

Кто тайну разгадал и кто подметил,
Но раз в году, в часы любви, весной
Для самой чуткой птицы, на рассвете,
Готовится уж выстрел роковой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.