Мы любим странною любовью

" Люблю Отчизну я, но странною любовью"
М. Ю. Лермонтов. Родина.


Нам независимость на блюде
Однажды утром принесли,
В другой стране проснулись люди
И семьи разом развели.
А мы живём с тобой, как жили,
Но не решаем ничего,
Вдали от матушки России,
За нас решает меньшинство.
А мы всё просим: дайте хлеба,
А мы витаем в облаках,
Но так же молча смотрит небо
На русской удали размах.
А есть у нас и руки, ноги,
И голова, чтоб думать ей,
Идём, но разные дороги,
Всё чаще слышится: налей!
Мы любим странною любовью,
Как верно нам сказал поэт,
Кладу цветы я к изголовью
Страны, которой больше нет.
Мы независимость встречаем,
А я не знаю, отчего?
Пришла Победа наша в мае,
Когда решило большинство -
Одна любовь народа, сила…
Жива Великая Страна
И ей цветы я подарила,
Ведь Родина у нас одна,
Живи, живи, моя Россия
И будь могучей на века!
На блюде счастье приносили,
Но слишком плата велика.
Я верю в разум твой и силу,
И в душу русскую твою,
Мне край родной навеки милый,
Но я живу в другом краю!



С Днём России!


Рецензии
Вы в сердце те слова носили,
И всегда думали о ней,
Я поздравляю вас с Днём России!
Хотя там нет любви моей.

Пётр Одесский 2   12.06.2018 19:59     Заявить о нарушении