Плаха

Темные дни наступают.
Всё ближе тот час – роковой.
Черные крылья летают
Затмевая собою простор...

И мы знали, что это случится.
Но верить хотелось, едва
В то, что – знакомые лица
Прицел наведут на тебя.

… и никто нам теперь не поможет:
Всё, как встарь: каждый сам за себя…
Вот он, тьмою, уже вызов брошен –
Нам не скрыться нигде от огня…

Молись, коли веришь в Аллаха.
Крестись, если веришь в Христа. –
Ведь, где-то готова уж, плаха
Что впору, как раз, для тебя!


Рецензии