фаня файвеловна

кто дал револьвер - не скажу.
(на допросе фаня файвеловна)
давно уже не служу.
стреляла -
по убеждению.

было - четыре часа,
было - третье сентября.

возмездие свершилось:
я - облита бензином,

в бочке -
под стенами Кремля.

я - пепел, заметка в газете, камень.
я - покушение, акт, правило.
я - проект, любовница молодого ульянова.
брошенная женщина, браунинг, память.


Рецензии