Мы

От Коломны до Костромы
И от Тотьмы до града Кромы,
От Камышева и до Сум,
Никому не взбредёт на ум,
Что всё это зовётся "мы",
Кто друг другу ну очень знакомы!

Коми, Нама, Мыонг, Мео, Мон,
Многоликий стоит Вавилон;
Типи, хата, землянка и чум;
Седи, гурд, метикал и нгултрум, -
Мы - на всех нас хватает препон,
Географий и чуждых сторон!

Мы - везде! Это мы: ты и я!
Ничего от других не тая,
Говорим: оглянись - это мы!
Это всё сотворенье за ны:
Наши жизни, сердца и умы
Человеческим духом полны!

От Коломны до Костромы,
Сум Великих до града Кромы,
Наши лица приходят на ум,
Баргузин где, где веет самум,
Где фавелы, хрущёвки, хоромы,
Мы, кто так друг другу знакомы!       


Рецензии