Серьёзный дождь...

Идёт  серьёзный  человек
По  улице  Серьёзной
И  вспоминает  прошлый  век
С  таинственностью  грозной.

Зонтом  прикрылся  ото  всех:
К  нему  не  приставайте,
В  нём  столько  прожитых  прорЕх,
Прошу  Вас, не  мешайте.

Дождинки  падают, пыхтя,
На  мокрое  пространство...
Он  не  старик  и   не  дитя,
В  нём  только... постоянство.

       _______________
               
        9 июня 2018 года,
                Верея


Рецензии