Основа Всего

Стр.-128-.

ОСНОВА  ВСЕГО.

Мы  Действуем  Мыслью 
                и  Мыслью  Творим,  –
Ведём  Эволюцию  Жизни.
На  этом  Мы  и  Стоим,  –
Ведь  Жизнь  невозможна  без  Мысли.

Но  Вера  –  Основа  всех  начинаний,  –
Нет  для  неё  невозможного.
Вера,  что  стала  Cознанием,  –
Становится  непреложною.

Мы  Знаем  Закон  Причин  –
И  Силу  Его  воздействия,
Поэтому  Мы  Говорим,  –
Что  всё  для  Нас  только  следствия.

Ведь  жизнь  есть  посев  причин,  –
Что  следствия  даст  непреложно.
Но  нет  для  Нас  невозможного  –
И  недоступных  Вершин.

Каковы  семена,  –  такие  –
Новые  будут  всходы.
Всходы  у  вас  –  Стихии,  –
Бунт  против  вас  Природы.

Следствия  в  смысле  известном  –
Полностью  перешли  –
Последнюю  грань  повсеместно,
Что  верно  для  всей  Земли.

С  другой  стороны,  переходят  –
Из  Будущего  в  Настоящее  –
Нового  Мира  всходы  –
Вечного,  Непреходящего.

На  гранях  противоположных  –
Идёт  Эволюция  Жизни
Во  всех  условиях  сложных  –
По  Плану  Божественной  Мысли.

На  гранях  противоположностей 
Идёт  Эволюция  Духа  –
Всех  безграничных  возможностей  –
В  Ритме  Сердечного  стука.

Но  именно  Мы  Творим  –
Всю  Эволюцию  Жизни,  –
Согласно  Посева  Причин,  –
Посредством  Духа  и  Мысли.

Наших  среди  Построений, 
Как  символу  преходящего,  –
Нет  места  личности  бренной,  –
Но  только  для  Сердца  горящего.
Ведь  личность  с  телом  своим  умирает,  –
Но  Сердца  Огонь  не  угасает.

Мы  Живём  в  Без-предельности,  –
И  Без-предельность  является  –
Сферою  Нашей  деятельности,  –
Что  в  Будущее  продолжается.

«Не  временные  Мы,  но  Вечные»  –
Стало  для  Нас  Уложением
И  Наших  Трудов  Без-конечных  –
В  Эволюционном  Служении.

Мы  Хотим,  чтобы  вы  устремились  –
И  думали  быть  с  Нами,
И  Нашей  Мыслью  прониклись  –
Пламенными  Сердцами.

Мыслью  достичь  Нас  легко,  –
Пламенно  если  стремиться.
Мысль  летит  высоко,  –
С  ней  ничего  не  случится.

Нас  достигает  Любовь  –
И  Мысль,  устремлённая  Огненно.
Ибо  Мысль  есть  Огонь  –
Высшего  Мира  особенный.

Для  Мысли  преград  нет,  –
Ведь  это  Огонь  Сущего.
Оружие  Мысли  –  Свет  –
Стоит  на  охране  Грядущего.
И  лучшего  нет  оружия.

Ваша  Свобода  в  жизни  –
Заключена  в  осознании  –
Силы  Огненной  Мысли,  –
Как  жизни  всей  Основания.
«У  сокола  крылья  не  связаны,  –
Пути  ему  не  заказаны».

Мы  Действуем  Мыслью 
                и  Мыслью  Творим,  –
Ведём  Эволюцию  Мыслью.
На  этом  Мы  и  Стоим  –
И  Утверждаем  Жизнью.


Рецензии