Ах, как пахнут травы нескошенные..
Когда пору свою отцветут.
Если травы в разцвете скошены,
Их с полей соберут, увезут.
Люди, жизнью какие поношены
Часто вовсе и не цветут
Не с того, что они нехорошие,
А поскольку их вовсе не ждут.
Сердце пылкое разтревожено,
У поэта бьётся в груди.
Жизнь его людьми не ухожена
И долгов перед ней пруд пруди,
Но монетка поэтом подброшена,
Даже вечность ещё впереди,
Но не пишет поэт, что положено!
Но не властны над музой вожди.
Травы скошенные не брошены
Травы косят, когда те цветут.
Разве люди закрыли возможности,
Обрывать цветом начатый путь?
Не клокочит поэт тем, что дёшево,
Что предложено кем-нибудь,
Вдохновеньем поэт огорошенный
Идёт Богом предложенный путь.
Ах, как пахнут травы нескошенные,
Когда пышно на поле цветут.
Свидетельство о публикации №118061204498