Новые крылья...
Сколько их здесь? На десятом, сбиваюсь со счёта.
Как же мне холодно... Платьице летнее мокнет.
Крылышки в хлам. Не пригодны к дальнейшим полётам.
Воздух вдыхаю по-рыбьи, не чувствую руки –
Толстые путы на тонких девичьих запястьях.
Мама, мне страшно. За что эти адовы муки,
Звон тишины и зловонье разверзшейся пасти?
Кафельный пол в чёрно-белых затёртых квадратах,
Мумии лет забинтованы в марлевый лоскут.
Брошено время на кон и безликий привратник
Белые коконы ставит на шаткие доски.
Судьбами кто-то играет жестоко – без правил.
В чёрной руке вижу юное бледное тело.
Боже, прости. Я хочу, чтобы ты всё исправил –
Маленький шанс подарил на тарелочке белой.
Крик сквозь туман молоточком по нервам: «Очнулась!»
Чувствую боль. Я – живу, не развеявшись пылью.
Труден был путь. Я вернулась, мой боже, вернулась.
Кожа зудит… Приживаются новые крылья.
Ангелы в белых халатах, не зная покоя,
Крылья людские латают и денно, и нощно.
Яркий рассвет и бездонная синь надо мною.
Небо зовёт... Я взлечу на заштопанных...
Можно?
Свидетельство о публикации №118061204482
Мороз по коже...
Ну, а взлететь на заштопанных
крыльях — НУЖНО...
Спасибо за веру!
Владимир Орел 30.04.2022 17:19 Заявить о нарушении