Осознание
Там искал я себя,но увы не находил.
Был зациклен на себе и зачем я здесь,
Где вражда,бред,враньё,деньги и спесь?
Будто в голове обнаружил звуковой вектор,
Но затем все мысли,будто унесло ветром.
Я возродился из пепла,восстал из тлена,
Чтобы вдохнуть свежести в вашей Ойкумене.
Долго был отрешён от внешних раздражителей
Плевать я хотел на "отцов" и небожителей.
В вашей вселенной я молодой долгожитель,
Пережив пубертат нашёл свою обитель.
Пока был подростком - на импульсе думал о чувствах,
Что люди не куклы и всё не искусственно,
Но обжигаясь часто понял многое из того,
Что нет вокруг,кроме инстинктов,больше ничего.
И наступил на тропу из череды ошибок,
Рано сделал вывод и себе в убыток
Создал этот грязный Мир с философией Бафомета,
Уходя во мрак самокопания подальше от света.
В нём смотрел на всех,как на плёнке,
Запоминая эпизоды,наиболее колкие,
Чтобы потом припомнить человеку,не для того чтобы обидеть,
А чтобы человек свои ошибки сразу смог увидеть.
Я то идеален был: в запой книги читал,
Затем читал не книги,алкоголем запивал
Свою ненужность,скрывая за мнимой мудростью гнилую сущность
За которой стояли невежество и глупость.
А сейчас свои стихи перечитав,ошибки до одной сосчитав
Понял,что зря людей обвинял,личностью до сих пор не став.
Свидетельство о публикации №118061204354