Нет бывших военных и бывших студентов

Нет бывших военных и бывших студентов,
И лучшее время, те дни и года,
Мы в сердце вобрали момент за моментом,
Когда нам светила Татьяны звезда.

Нам снятся вновь лица наставников наших,
И книг недочитанных бледный укор,
Озноб перед дверью и как же был страшен
Нам в куче билетов слепой приговор.

Друзья и подружки, порою «пирушки»
В честь сессии, сданной обычно на «пять».
Газеты, концерты, потом на опушке
Костер и гитары – все живо опять.

Мы жили, мечтали, порою плутали,
Искали себя и, конечно, нашли.
И все, что скопили, другим мы отдали,
Чтоб новой весной наши зерна взошли.

Нет бывших военных и бывших студентов!
И нам в этой жизни с тобой повезло,
Что в прочные знания мысли одеты
И вовремя наше окрепло крыло!


Рецензии