Горькая любовь
Жёлтый Одуванчик Шип вонзить успела,
На газоне рос – Как стальной клинок.
Деревенский мальчик Розе мало дела –
Между царских Роз. Погибай цветок.
Скромным, но заметным От любви стал горьким
Одуванчик был, И седым, как дым,
Чувством беззаветным И на ранней зорьке
Розу он любил. Умер молодым.
Но не замечая
Ничего вокруг,
Весело играя,
Посреди подруг,
Розовая Роза
Принесла печаль –
Острая заноза,
Траурная шаль.
Одуванчик гнётся,
Молит небеса,
Но она смеётся –
Гордая краса.
Трепетная нежность,
В лепестках дурман,
Грации небрежность,
Розовый обман.
Мимолётный ветер
Розу наклонил,
Просто, как в дуэте,
Их соединил.
Мальчик желтоглавый
Побледнел чуть-чуть,
Как горящей лавой
Боль сдавила грудь.
Свидетельство о публикации №118061203832
Татьяна Новикова 58 29.04.2021 19:50 Заявить о нарушении
благ и успехов!
Фёдорова Вера Михайловна 30.04.2021 09:36 Заявить о нарушении