12 июня 1976 года

На  плацу  построенье  и  солнечный  день .
Знамя  части  колышется  ветром .
И  чеканя  шаги  к  нему  воин  идёт .
Присягать  перед  строем  на  верность .

И  присяги  слова , не  пустые  они ,
Клятва  верности  Родине  славной .
Торжеством  и  волненьем  наполнен  их  смысл .
И  летят  они  в  эти  мгновенья .

Гражданин  я  Союза , вступая  в  ряды ,
Принимаю  присягу  и  знаю ,
Что  родная  страна  остаётся  всегда ,
Ей  нужна  моя  честь  и  отвага .

Чтобы  трусом  я  не  был , устав  выполнял
И  приказы  своих  командиров .
Не  щадя  живота  чтоб  страну  защищал
От  нападок  врага , если  надо .

Но , а  если  нарушу  присягу  свою .
Отступлю  от  неё  хоть  на  йоту .
То  презренье  и  гнев  я  в  ответ  получу
От  простого , родного  народа .

Вот  и  всё , мы  присягу  свою  принесли .
Отступать  от  неё  нам  не  надо .
Остаётся  её  лишь  всегда  выполнять .
До  последнего  нашего  вздоха .
                12.06.2018


Рецензии