А пишет-то как!

Кабардинец, тувинец, алтаец,
Закадыка, кентяра, кунак,
Подходите ко мне, восклицая:
«Вот - нерусский, а пишет-то как!»

Говорите со мною на русском,
Закадыка, кентяра, кунак.
На столе мировая закуска,
Ваши тосты: «… а пишет-то как!»

Сколько там у России народов?
Мне – в сторонку с моею бедой.
Знаю-знаю, – чужой я породы,
Но язык неродной мне родной.

Стол на мягкой стоит луговине,
Похвалите: «… а пишет-то как!»
Кабардинец, алтаец, тувинец,
Закадыка, кентяра, кунак.

Превратил я чужое в родное,
Полюбил пляс, гульбу, кутежи.
Но боюсь, разливая спиртное,
Что услышу я: «Вора держи!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.