До донышка

Речка скатится в даль туманную,
спрячет в кустиках берега.
Зазову в луга плоть желанную,
любовь в девочке не долга.
Пароходный крик, в небе ласточка,
осторожный шмель пьёт нектар.
Не понравится милой сказочка,
колыхну огнём, как пожар.
Ночь приятная, долгожданная
умыкнёт слова на постель.
Предо мной она - плоть желанная,
закружу вокруг словно зверь.
Истекает сласть вдоль по реченьке,
в громе спрячется мой раскат.
Ни к чему терпеть красноречие,
можно жизнь сложить в её взгляд.
Задержи рассвет красно солнышко,
положи лучи мимо глаз.
Выпью, милую, я до донышка,
если выпал мне этот час...


Рецензии