С Пушкиным под зонтиком
Шуршанье креолинов под парчой;
Картузы, шляпки, женских плеч овалы, -
Поэт с пером склонился над свечой.
Который век? Конечно, не двадцатый.
Наш Пушкин в девятнадцатом блистал!
Но двадцать первый, пламенем объятый,
Его стихи любить не перестал!
Чудесных мест, где был поэт, немало.
Я ими очень-очень дорожу.
По тихим улочкам, кварталам
Я вместе с ним под зонтиком брожу…
Он мне читает монолог Татьяны,
В задумчивости смотрит на Неву,
И чайки с криком на заре румяной
Его в иные странствия зовут.
Поэт подобен в небе вольным птицам.
Они готовы за полёт свей мечты
В борьбе с врагами жизнью поплатиться.
«Окончен бал» - разводятся мосты…
Маэстро Пушкин, с вами не прощаюсь.
Мечтаю снова в прошлом побывать.
Пока талантом Вашим восхищаюсь,
Себя могу поэтом сознавать!
06.06.2018
Свидетельство о публикации №118061203628