НЕ бывает чёрного без белого

НЕ бывает чёрного без белого
Не бывает правды безо лжи.
Ничего я с этим не поделаю.
Если  не права, то подскажи.

Ты найди оттенки в этих крайностях.
И разбавь унылые цвета.
Думаешь, что жизнь в сплошных  случайностях.
Только  всё даётся неспроста.

Каждое  мгновение - испытание.
Каждому поступку свой удел.
Каждый сам построит своё здание
из мечты доверенной и дел.

Мы частички от чего-то большего.
И для каждого своя даётся цель.
И не сможешь быть здесь дольше дольшего.
Все когда-нибудь закроем эту дверь.

Так смирись с суровою реальностью.
В чёрном, белом есть ещё цвета.
Не бросайся просто в крайность с крайности.
Ведь бывает цель совсем не та.


Рецензии