Виртуальное творчество

Дешёвый стих без авторства захватит интернет,
И все твои старания коту под хвост, поэт.
Отлаженная рифма и ровный слог под счёт,
У виртуально массы оценки не найдёт.

За аватары прячутся наследники страны,
Их души в виртуальности народу не видны.
И, распыляясь вечно в цитатах о ванили,
Во тьме они сидели и лишь себя любили.

И только лайк под фото да редкий комментарий
Составят жизни новой такой простой сценарий.
Так стоит ли стараться быть лучше самому,
Коль стих твой слишком сложный, не всем он по уму?

Но всё же я стараюсь, просчитываю слог,
Чтобы к душе душою он обратиться мог,
Чтобы его услышав вдруг понял человек,
Как виртуально скучно он коротает век.

(2018 год)


Рецензии