После дождя

Каждый лист чистотой напоён,
И в прожилках невидимый пульс
Ощущением жизни силён -
Оптимизму его подчинюсь.
Трону капель застывший аккорд -
Дождь послушно наполнит ладонь
И польётся строкою в блокнот.
Заиграл влажной гривою конь
В ярком отсвете летней зари -
Обещанием долгого дня
Замер он у закрытой двери -
Той, что жизнь вечно манит меня.

11.06.2018


Рецензии