Труба

Ни власти, ни народа.
Одни предначертания.
Цитатами свобода.
Молитвы, заклинания.

История в секрете.
Архивы убраны в костры.
Одни мы на планете
И вечно точим топоры.

Враги и коммуналка.
Плакаты, умная борьба.
Мужик, жена и скалка.
Короче - это всё труба...

Созвучие до страха.
Носы краснеют от тоски.
А лоскут - нам рубаха.
Мы из коммуны лоскутки.

Сопим и тихо дохнем.
Во всём слепой наряд.
Ребята, мы же глохнем,
Который год уже подряд...


Рецензии