Я просыпаюсь на рассвете...

Я просыпаюсь на рассвете
С таким предчувствием благим –
Улыбка радостная светит,
Как будто Бог благословил…
В окошке вижу день привольный:
Как солнца ясного лучи
Скользят по травушке довольно –
Совсем еще не горячи.
Но уже радужные кольца
Плывут по утренней росе,
Словно включились колокольцы
В цветочной пышущей красе!
Душа восторженно запела –
Как будто силы зачерпнув
В луче скользящем, неумелом,
Несущем радости волну…
Тебе я кланяюсь, природа!
Денёк, тебя благодарю –
За эту дивную погоду,
Утра волшебную зарю…


Рецензии