Кубик Рубика

Здесь нет моих воспоминаний,
Здесь каждый день заряжен в путь.
С улыбкой светлой, и в молчании,
Ищу свой Мир, любовь и суть

Своей души непокоренной,
А может вовсе неживой...
Весной холодной, умертвленной,
Утопшей в жизни с головой.

И лето наше - непогода,
Как прежде в разных городах...
По дну хожу не зная брода
И вязну в грязных берегах.

Привычки нет наивно мыслить-
Глобальный впредь аэродром.
Слова "люблю", уже прокисли,
Но снова строю новый дом.

Ну да, обычный серый кубик:
Над полом стены, потолок...
И, кто ж раскрасит его в "Рубик"?
В том и вопрос - никто не смог.

Цвета совпали - слава Богу!
А нет - кручу восьмерку в высь...
С земли до неба, жизнь-дорога,
Вот только б взглядами сошлись.

И, как бы ни было ужасно,
Рубить хвосты и замирать.
В порывах ярости, напрасно
Цвета по факту вновь вязать.


Рецензии