Лирика и физика
Тома печатные стихов
Лирических и философских,
Порой, корявых, реже, броских,
С поленницею схожи дров.
Спрессованная масса слов
Хранит энергию поэтов,
И мысль проскакивает где-то -
Её я выразить готов.
Пусть в предложенье только "жесть",
Но, если бы "поленья" сжечь -
Успехи будут многократны:
Ведь вот где Джоули и Ватты!
Стихи загоним в провода -
Тепло и свет вам на года!
________
О, нет! - воскликнет Гуманизм -
Где киловатты, там цинизм!
Припомнив, "Коли зло пресечь:
Забрать все книги бы да сжечь"*.
В поэзии есть, всё же, прок,
Как говорят, - духовный ток!
Глубокомысленно вздохнув:
Да, физики важнее - дух!
____________
*Фамусов, "Горе от ума".
08.04.18.
Ил. - Инт.
Свидетельство о публикации №118061203257
Стихи!!!
Находка для меня!
Люблю такие.
Успехов Вам!
Ольга Лювенад 11.07.2018 08:38 Заявить о нарушении