СОН
Мне снился сон… Удивительно яркий, сон!
По великой нужде, в белоснежных одеждах,
Принимал я людей, потерявших надежду
Сидя в кресле-качалке, - похожей на трон…
За какие-такие, (сверху виднее), заслуги
Исполнять или нет, мне – последнюю волю
Разрешили-заставили!? Излечивать боли
Тем – кто очень у Бога просил… не многим!
Заходили без стука, безразличные души.
И просили; - как правило все, об одном…
Исполнял их желания все - день за днем!
Откровения слушая в одиночества уши!
Безразлично устав, стал отказывать многим.
Ожидая истории; - чтоб в любви потрясли
Что до Бога в молитвах чуть, не донесли...
Хочешь не хочешь; - становишься строгим!
Видно срок подошел, просыпаться пора…
Уходил налегке, обманув опять вечер,
Осознав, что такую я больше не встречу -
Ей навстречу шел, трон оставив – «вчера»!
……………………………………………………………………….
В окно стучала верба, дома; - я проснулся,
Но глаз не открывал, а вдруг? Еще во сне…
- «Привет, любимый»! – целовало губы мне из «Вне»…
Открыл глаза. И круг сомкнулся! Я проснулся…
Я – не на троне, слава Богу! Я – в семье…
июнь 2018
Свидетельство о публикации №118061200319