Критически настроенный...

Критически настроенный слагает
Совсем не то,что многим по-нутру,
А то,что он в иных не одобряет.
Как вони тухлой рыбы,коль в порту

Случится быть,посадки ожидая
На лайнер,что оставит за кормой
Всё то,что он,строкою осуждая,
Забыть желает,наконец-то став собой.

Но нет за горизонтом вожделенных
Уютных мест,в которых бы поэт
Избегнул мнений бы,увы,самовлюблённых,
На все вопросы полагающих ответ

Один.Что,к сожалению,бывает,
Когда главенствует над мнением толпа,
Что мнением иным пренебрегает.
Ибо:всегда,как водится,права ...

Но критикой поэту заниматься -
Негоже постоянно.Ибо:тот
Поэтом прежде должен состояться,
А не искать всё время критикою брод.

Для тех,кто,голословно утверждая,
Увы,неверный избирает в жизни путь,
При этом убеждённо полагая,
Что только тот являет жизненную суть.
...
Так что:и далее поэту,критикуя, -
Приятное с полезным совмещать,
Читателя тем самым интригуя ...
Что - хоть убей ! - не может разобрать:

Где сам поэт,стихом стихи врачуя,
А где его извечный оппонент,
Своё невежество пред публикой смакуя,
В  ранг классики возводит блеф-сюжет ?..


12.06.2018


Рецензии