Хорошо ли жадным быть?

Хорошо ли жадным быть?
Хорошо  ль быть добрым?
Хорошо ль  цветы дарить?
Любоваться солнцем?

Жадный,  всё готов прибрать:
Мебель, дом, торшер, кровать.
Добрый может раздарить,
Всё, что можно не пропить...

Солнце смотрит с высока,
Греет наглые бока.
Ну а добрым,  много ль надо?
Чай и плитка шоколада...

Рядом ходят две беды:
Добрая , она - "дырява"!
Носит толстые штаны-
Жадность, жалка и упряма!!!


Рецензии