Родина

не взорванный боезапас войны
сапёры извлекают как хирурги
из тела победившей смерть страны,
передавая жизни на поруки...
мы Родине не лгали... до... и после...
да и она не подводила нас под пень,
потом ушла... чуть-чуть... ушла не вовсе,
немного сдвинув капор набекрень:
«Ребята, я вернусь счастливой былью,
достойно вы служили мне и честно
в финских снегах и под афганской пылью,
но сдали вас... и кто, небезызвестно...»
навек в душе остались строки
торжественной общесоюзной клятвы,
не на хвосте её несли сороки,
с ней пацаны мужали как солдаты:
«...и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами...»
ну а сегодня, вы уж извините,
мне жаль лишённых жизни за «чубайсов»,
разорваны связующие нити
между присягой, Родиной, гражданством...


Рецензии