Разнотравье. Ромашки по пояс
Пчёл в соцветьях натруженный гуд.
О душе не всегда беспокоясь,
жил, как многие люди живут.
Пил, влюблялся, дружил, с кем попало,
плавал в бухтах, раскован и лих,
в Чёрном море не встретишь кораллов,
да хватает в нём див и других.
Я любовь, как положено, встретил,
был я счастлив, – крути, не крути, –
дует в юности аховый ветер,
не даёт задержаться в пути.
На яйле понимаешь яснее
жизни путь, и шепчу я себе:
потому повстречался я с нею,
что так было угодно судьбе.
Я грущу о банальных событьях,
сердце бьётся в груди всё сильней,
ведь не мог до сих пор позабыть я
ничего – ни тебя, ни тех дней.
И валя на судьбу все просчёты,
все ошибки, разлуки, дела,
никому не открою я кто ты,
кем ты в юности шалой была.
Пусть останешься тайною вечной,
пусть тревожишь, как в полночь луна,
а за то, что расстались беспечно,
бед хлебнули мы оба сполна…
Свидетельство о публикации №118061200283