О грусть моя сестра

О грусть – моя сестра,
Тоска – моя подруга.
Табачный дым и мутный спирт
Вот мир, где я живу.
Когда бы ты ко мне пришла
Моя любовь и мука.
Я б рассказал тебе о том,
Как верю и как жду.
Пусть я скажу, что умер
В душе бесценный дар,
Хотя еще чуть теплеет
В груди моей пожар.
Ложатся ровно строчки
На желтую тетрадь.
А сердце душу гложет
И не дает ей спать.
Трясутся нервно руки
В кошмарном полусне.
Я жду, что ты вернешься,
Но не спешишь ко мне.
И вновь опять со мной
Сегодня как вчера
Тоска – моя подруга
И грусть – моя сестра.


Рецензии