За каким лешим?

Суетимся, все торопимся, спешим.
А куда, зачем, за каким лешим?
Ах! Ну да, конечно до вершин,
совершить хоть что, тогда опешим.

И нельзя без этого прожить,
а прожив - уже нельзя утешить,
остается только ворошить,
да еще возможно чем-то тешить.

Сделав свой единственный нажим:
то-то мы еще себя покажем!
мы еще куда-то побежим!
мы еще кому-нибудь докажем!

Мир в движении словно, как в бреду,
шар земной и тот круженьем движет...
вот и я за хлебушком иду,
в магазинчик, топая поближе.


Рецензии