В листьях багряных запуталась осень

В листьях багряных запуталась осень,
Глаз твоих синих бездонная просинь,
Чувств ненасытных,  манящих как вечность,
Сладостью мёда, теплом благочестия...

Дрожью в руках, холодком и ознобом,
Тайными мыслями, низким пороком...
Всё, что хотелось  и будет желаться,
Зрелости с юностью соревноваться.

В листьях кровавых, испорченных прелью,
Вижу предательство, кровь и измену!
В листьях зелёных, как яблоко твёрдое,
Вижу замёрзшее сердце бескровное!

В жёлтых же листьях, израненных старостью,
Вижу людские пороки с усталостью.
Осень багряная тоже не вечна,
Скроют снега все пороки бесчестья...


Рецензии