Рассказ попутчика

Крупицы  дней
слагал я в пирамиду,
И  жизнь  свою  лепил всю по  частям
Но не  таил  на  в с ё, и  в с е х обиду,
Не  доверяя ни  слову, ни  властям.

И  нес  меня суетности  поток,
Я  пленник  был раздумий  и  сомнений,
Ведь  человек  по  сути  одинок
Сгорающий  во  власти  сожалений.

Когда  вокруг
жизнь  меняли  на  наличность
Сдавали  честь  и совесть  под  залог,
Стал  человек   
 давно  уже  не  л и ч н о с т ь
И огонёк  в  душе давно  заглох.

За  каждый  в д о х
            обязан  заплатить,
За  каждый  в ы д о х
            взятки  и налоги
За  то  что  ещё  жив  благодарить.
Хваля  свой  быт фальшивый и убогий.

Ну,  вот  и все,
    пора  мне выходить
И  вновь  слагать  сомнения  в  корзину
И в  безнадеге  тихо  мирно жить
И  иногда  любить  соседку Зину.


12  июня  2018  год


Рецензии