Какая чаша

Какая чаша , так изрезана узором,
По тонкой ножке вьётся виноград...
И укоряет матовым укором
И источает пряный аромат!

И ждёт вина устало на камине
И губ сухих израненных любовью...
Но нет в ней влаги, нет вина в помине,
Забыта чаша, сложены ладони...

А в доме тишина, вино не подогрето
И болью слов изранена , задета...
Скучает чаша серебром сердитым,
Нет слов любовных, страстных, позабытых...


Рецензии