Если бы

Пассивен, наивен, доверчив,
порою теряю дар речи,
пуглив, одинок, не замечен,
хотя простотой человечен,
достаточно бодр, не калечен,
и сердце здорово, и печень,
особо хвалиться то нечем,
появятся раны - залечим,
все тяготы лягут на плечи,
судьбе не прикажешь: полегче,
и надо б держаться покрепче,
да жизнь не имеет уздечек,
да если бы не был застенчив,
да если бы не был обидчив,
пассивен, наивен, доверчив,
к себе самому не придирчив.


Рецензии