Заплаты

То не загнанный ветер из дальних полей
Красным облаком пыли склонился в закаты,
То табун лошадей, клин седых журавлей, -
Как в разорванном небе цветные заплаты.

Через дыры сквозные в пространстве немом
Льются вечные, хрупкие, нежные зори,
Розовеет простор над седым ковылём,
Словно волны вечерние в гаснущем море.

Пыль от сотен копыт, рябь от множества крыл
Заслонят купол неба собой поневоле,
Безупречным кармином, без плах и стропил,               
Залатают прорехи над розовым полем.

Сникнет загнанный ветер из дальних полей,
Чёрным облаком ляжет в скупые  границы,         
Ночь развесит лохмотья по голой земле -               
И растает табун, и не выдержат птицы...



Фоторабота  "Река. Вечер.


Рецензии
Как красиво! Какая яркая зримая картина , замечательно!

Светлана Галс   12.06.2018 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светлана, за добрые слова!
С поклоном!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   13.06.2018 09:15   Заявить о нарушении