Березовая роща

Березы, березки, нет сердцу родней,
Прекрасней местечка, нет, нету, поверь.
Березка-подружка стройна, высока.
Плавно плывут над тобой облака.

Роща, ты роща, скажи, расскажи,
Мне двери открой, в свои сети возьми.
Вот ветром-бродягой сорвался листок.
Он вдаль унесется, он в небо взмахнет.

С верхушки деревьев веселый трезвон,
Пернатые гостей встречают в свой дом.
Луч солнца подкрался, теплом обогрел,
Любовью и ласкою лес захмелел.

Берёза, березка, тебя обниму.
Ты знаешь, знаешь, а я ведь люблю...
Деревья, деревья...  Луч солнца застыл.
Ветер покорно умерил свой пыл.

Роща, родная, как сладко в тиши!
Дождем золотистым, прошу, напиши.
Я нет, не забуду, ведь нету, поверь,
Здесь нет ничего, ничего мне милей!


Рецензии