Отдых

Отдых для меня - работа:
Где бы я ни отдыхал -
Всюду окружает рвота,
Рвущихся на пьедестал ...

Встреч ненужных избегая,
Дабы быть не налегке,
Я - вместо блаженства "рая" -
Посвящал себя строке.

Не читал,хоть приглашали,
Откровений никому,
Пусть те и рукоплескали
Совершенству моему.

Написал то и подумал:
"Если совершенен Бог,
То зачем меня подсунул
Тем,что жили без тревог

До того,как то узнали,
Что несовершенен мир,
Как те,может быть,желали ?
Но безжалостен кумир,

Их к тому,увы,склоняя,
Что покоя нет тому,
Кто,уверенно слагая,
Сам,порой,идёт ко дну.

Хоть стишатам легковесным
Места нету в багаже
У того,кто неизвестным
Предпочёл бы быть везде,

Где бы он не находился,
Зная,что кругла Земля.
Но понять о том стремился
Он вне смысла бытия".

Ибо:смысл,насколько знаю,
В том,чтоб тихо умереть,
А не,к вечности склоняя,
О бессмертии гундеть ...
...
Отдых для меня - работа,
Где бы я ни отдыхал.
Ибо:лучше та,чем квота,
Рвущихся на пьедестал ...


12.06.2018


Рецензии