Галера

Птицей легкой, белокрылой
На танцующей волне
Шла галера. Парус лирой
Пел в зеркальной синеве.

На трехмачтовом фрегате
С ростром древней старины
Парни в форме, на закате
В порт наш на три дня зашли.

Чайки, словно птицы счастья,
Закружили над кормой,
Солнце в таинстве причастья
Растворялось над водой.

Небо медью воссияло,
Золоченной, всяк цветной,
Полихромное начало
Чуть покрылось сединой.

В нём сверкали светом истин
Море, облачности пух,
Золотистым и душистым
Воздух стал и всё вокруг.


Рецензии