Бабочки из детства

Бабочки!
Нежны так крылья и хрупкИ...
Бабочки -
цветов волшебных лепестки...
И от красы такой
    ни оторвать никак мне взгляд!
Бабочки
из лета жаркого летят...

Трепетных
крыльев один лишь только взмах -
Ветренных
дней летних снова на губах
Аромат
полей цветущих и лугов
Вовращает
                В детство...
И не найти теперь уж слов...

В памяти:
Душа летит под небеса...
В радуге
возникшей дремлют чудеса...
Бабочки
в полуденный июньский зной...
Бабушка
зовёт меня уже домой...

Бабочки, 
в вас что-то есть от нежных фей!
Странно так,
Но с возрастом ещё милей
Крылышек
тончайших и прекрасных взмах...
Бабочки,
Летайте долго в моих снах!

С нежностью
такой мне легче просто жить.
Бабочки,
мне сказку детства не забыть!
Помнятся
все лета славные деньки:
Бабочек
порхало много у реки...
Бабочки -
из детства вдруг сейчас привет.
Бабочки,
в вас есть волшебный тёплый Свет!

            12.06.18.


Рецензии