Секс и другие лекарства

Глава 3
Удивительно интересный опыт со мной приключился на первой неделе октября. На улице золотая осень, красивая, пушкинская, слегка мокрая и неуклюжая… но такая яркая.
Опыт работы в ГАПО.
Государственный архив Псковской области – настоящий кладезь знаний, фактов и ценностей давно минувших лет.  А какие люди там встречаются, а какие работают.
Диву даешься. Образованные, тактичные, уравновешенные в любой ситуации, спокойные. От них веет образованностью, недюжей интеллектуальной силой и интересом к тому, что они делают. Удивительный мир. Непохожий ни на что. Мир бумаг, на которых написана история конкретных семейств, правителей, государственных служащих тех эпох и, конечно же, писарей с удивительно красивыми подчерками…
Прониклась, вдохнула пыль веков и поразилась богатством, которое скрывается на ул.Петрова, д.1.
Жаль, что эта подработка длилась всего несколько месяцев и закончилсь в связи со смертью заказчика. Господин N был великовозрастным профессором, проживающем в столице нашей Родины, занимающийся своей родословной, которая и привела к Архиву Псковской области. В мою задачу входило найти упоминания о прадеде заказчика в списках арестованных крестьян. Поиски длиною в несколько месяцев не увенчались успехом и закончились трагично.
Как мимолетна жизнь, даже пусть продолжительностью в 8 десятков лет.


Рецензии